Oranges biologiques
Les oranges sont un fruit que l’on déguste généralement frais, entier et parfois sous forme de jus. Les origines de la plante remontent à la Chine ancienne. Aujourd’hui, ils sont cultivés dans différents pays du monde, comme l’Espagne et le Mexique. Ils sont, sans aucun doute, un fruit qui offre une grande quantité de nutriments et de bienfaits pour la santé.
Dans cet article, nous allons passer en revue les propriétés des oranges biologiques, les raisons de les consommer, quelques clés pour choisir les meilleures pour le jus et plus encore.
Propriétés de l’orange biologique
Pour ceux qui cherchent à acheter des oranges en ligne, les oranges biologiques sont la meilleure option sur le marché. Ils fournissent une concentration plus élevée de micronutriments et, en outre, offrent une meilleure saveur.
Chaque orange est généralement composée des éléments suivants :

Chaque orange est généralement composée des éléments suivants :
– 66 calories.
– 80 % de son poids en eau.
– 1 gramme de protéines.
– 14 grammes d’hydrates de carbone.
– 12 grammes de sucre.
– 3 grammes de fibres.
– 92 % de l’apport journalier recommandé en vitamine C.
– 5 % de calcium.
– 9 % de folates.
– 5 % de potassium.
Comme la plupart des fruits, les oranges sont un mélange d’eau et de glucides, avec une faible teneur en protéines et en graisses. Ils constituent une bonne source de fibres, un élément essentiel d’une alimentation saine et du maintien de bonnes bactéries intestinales.
Une orange éco moyenne contient la plus grande quantité de vitamine C recommandée quotidiennement. Il s’agit d’une vitamine qui se dissout dans l’eau et qui est utilisée par l’organisme pour diverses fonctions telles que la défense, la synthèse du collagène, l’absorption du fer, etc.
Le folate est une vitamine qui appartient au groupe B et qui est d’une grande importance pour le métabolisme et le développement des fœtus.
Ce qu’il y a dedans
Les agrumes biologiques, comme les oranges, sont une source idéale de diverses substances bioactives naturelles telles que les flavonoïdes, les caroténoïdes et la vitamine C.
Flavonoïdes
Les flavonoïdes sont des antioxydants présents dans les oranges. Il s’agit notamment de l’hespéridine et de la naringénine. Ces deux flavonoïdes ont des propriétés antioxydantes qui peuvent contribuer à faire baisser la pression artérielle, à améliorer le système immunitaire et aussi le fonctionnement des vaisseaux sanguins.Caroténoïdes
Tous les agrumes écologiques contiennent une forte concentration de caroténoïdes antioxydants. Ce sont eux qui donnent aux oranges leur couleur profonde.
Des études ont montré que la consommation régulière de jus d’orange éco augmente les niveaux de caroténoïdes présents dans la peau. Un indicateur clé de la présence d’antioxydants dans l’organisme.
Vitamine C
La vitamine C est une vitamine essentielle. Il a été démontré que des niveaux élevés de cette substance sont associés à des risques plus faibles de maladies cardiaques, de cancer et de mort subite.-
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Pourquoi manger des oranges biologiques
Les oranges biologiques, comme nous l’avons vu au point précédent, sont composées de substances qui contribuent au maintien d’une bonne santé générale. Voici quelques-unes des raisons de les consommer :
Forte concentration d’antioxydants et de vitamine C
Les oranges offrent une forte concentration d’antioxydants et de vitamine C qui contribuent à un meilleur fonctionnement de l’organisme dans son ensemble. C’est pourquoi il est bon de les inclure dans une alimentation variée et biologique.
Contrôle de la glycémie
Les fibres que l’on trouve dans de nombreux aliments biologiques sont un élément clé qui aide à contrôler la glycémie. C’est pourquoi les oranges biologiques sont des en-cas sains pour tous, même pour les diabétiques.
D’autre part, le fructose, le sucre naturel des fruits, peut également contribuer à maintenir la glycémie stable après un repas. Toutefois, cela ne signifie pas que vous pouvez manger une grande quantité d’oranges sans aucune répercussion négative.
Une consommation excessive peut entraîner une prise de poids et, dans certains cas, une gastrite.
Réduit le risque de cancer
Les oranges sont composées de D-limonène, une substance qui est censée prévenir différents types de cancers. D’autre part, leur nature fibreuse et leur forte concentration en vitamine C sont également associées à leur action préventive.
Jus de fruits ou oranges entières
Une orange entière est plus nutritive et plus saine qu’un jus d’orange. Cela est dû à la présence de fibres. Un verre de jus d’orange pur contient la même quantité de sucre naturel que les oranges entières, mais une teneur en fibres plus faible.
L’une des fonctions des fibres est de prévenir la constipation. Lorsque vous cherchez à perdre du poids, manger des fruits est une bien meilleure option que de boire du jus, car la consommation de jus de fruits peut souvent devenir excessive et entraîner un apport calorique élevé.
Si vous voulez boire du jus, il est important de contrôler la quantité et de ne boire que du jus d’orange fraîchement pressé. La boisson emballée que l’on trouve dans les supermarchés n’est pas aussi saine et contient également des conservateurs.
Comment presser des oranges sans presse-agrumes ?
Après avoir acheté des oranges en ligne pour en faire du jus, il est important de savoir comment les presser si vous ne disposez pas d’une centrifugeuse. Heureusement, le processus est simple et peut être réalisé sans grande difficulté.
A la main
Presser des oranges biologiques à la main est un processus un peu plus compliqué qu’avec une centrifugeuse. Avant de commencer, il est important que les oranges soient à température ambiante pour en extraire le jus plus facilement. De même, avant de les couper, vous pouvez les “masser” pour que les fibres internes se brisent et qu’elles puissent être mieux pressées.
Avec un mixeur
Vous pouvez également utiliser un mixeur manuel ou électrique pour obtenir du jus d’orange écologique. Le mixeur électrique doit être utilisé sur un réglage doux.