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Avocat d’Espagne

 

L’avocat espagnol est un aliment qui a gagné une grande popularité ces dernières années. Il peut être consommé dans de nombreux types d’aliments différents et procure des avantages uniques à l’organisme. Les avocats ont un profil nutritionnel élevé qui en fait des produits clés dans les environnements de fitness du monde entier.

Cet article passe en revue les principales caractéristiques des avocats biologiques, leurs propriétés et les bienfaits de l’huile d’avocat.

Qu’est-ce que l’avocat ?

L’avocat est, pour certains, un fruit et, pour d’autres, un légume. Ils font partie de la famille des Lauraceae, dont fait partie le cannelier. Ils sont originaires du Mexique et d’autres pays d’Amérique centrale, mais sont également cultivés dans différentes parties du monde.

Ils ont une texture crémeuse et lisse et sont recouverts d’une peau rugueuse d’une couleur verte foncée particulière. Une portion correspond généralement à la moitié de la taille d’un avocat moyen. 

Dans la culture d’Amérique centrale, les avocats sont un élément fondamental de diverses recettes telles que le guacamole, les tacos et les salades. Ils sont également le complément idéal de toutes sortes de régimes alimentaires sains et variés en raison des nombreux avantages qu’ils procurent. 

Avocat : fruit ou légume ? 

Les avocats biologiques sont des fruits qui appartiennent à la famille des baies à un seul pépin. Ils n’adhèrent pas à la définition traditionnelle du fruit, qui ne comprend que les produits sucrés provenant d’un arbre. Cependant, d’un point de vue botanique, ils entrent dans la catégorie. 

Propriétés des avocats biologiques 

Les propriétés des avocats sont les suivantes : 

Quantité élevée de nutriments 

Les avocats sont une source de vitamines C, E, B6 et K. Ils contiennent également des folates, du magnésium, du potassium et d’autres micronutriments essentiels tels que les oméga-3. Chacun d’entre eux contient des niveaux sains de graisses qui contribuent à la sensation de satiété entre les repas et maintiennent la glycémie stable.
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Dans un avocat espagnol de 200 grammes, on trouve : 

– 300 calories.

– 30 grammes de graisse.

– 4 grammes de protéines. 

– 17 grammes d’hydrates de carbone. 

– 14 grammes de fibres.

– 22 % de l’apport journalier recommandé en vitamine C.

– 28 % de vitamine E.

– 35 % de vitamine K.

– 20 % de B2. 

– 20 % de B3.

– 14 % de magnésium

– 21 % de potassium

– 15 % de folates. 

Ce sont, sans aucun doute, des aliments très nutritifs. Parmi les nutriments qu’ils contiennent, le magnésium et certaines vitamines qui ne sont pas habituellement présentes dans les régimes alimentaires moyens se distinguent. Ils constituent donc un complément essentiel à une alimentation saine et équilibrée.

Bénéfique pour le cœur

Dans 100 grammes d’avocat, on trouve 76 milligrammes d’une source fiable d’un stérol végétal naturel appelé bêta sitostérol. La consommation régulière ou quotidienne de cette substance, en association avec d’autres types de stérols, contribue à maintenir un taux de cholestérol sain.

Maintien et amélioration de la vue

Les avocats biologiques contiennent de la lutéine et de la zéaxanthine. Ces deux substances chimiques sont présentes dans le tissu oculaire et contribuent à minimiser les dommages causés aux yeux. D’autre part, les acides gras monoinsaturés des avocats favorisent l’absorption d’autres nutriments très bénéfiques pour la santé des yeux et la dégénérescence musculaire due au vieillissement. 

Prévention du cancer

Plusieurs études ont théorisé le lien entre la consommation régulière d’avocats et la réduction de divers types de cancer. Bien que les résultats ne soient pas encore concluants, les chercheurs pensent qu’il peut prévenir certains types spécifiques. 

Les folates sont le composant directement lié à l’apparition du cancer du côlon, de l’estomac et du pancréas. Chaque avocat contient 15 % de la valeur quotidienne recommandée. En outre, ils présentent des niveaux élevés de substances phytochimiques et de caroténoïdes qui auraient des propriétés anticancéreuses.

Aide à la digestion

Chaque avocat fournit généralement 14 grammes de fibres, soit la moitié de l’apport quotidien recommandé. Les fibres sont un élément clé pour maintenir la santé du système digestif et favoriser la croissance de bactéries saines dans les intestins. 

Bien qu’il ne s’agisse pas d’un avantage exclusif des avocats, ces derniers constituent l’un des moyens les plus efficaces et les plus simples de consommer des fibres. Selon les recommandations des experts, il est toutefois préférable d’adopter un régime alimentaire comprenant une variété de fruits et de légumes, et pas seulement des avocats, si l’on veut conserver une bonne santé digestive.

Réduire le risque de dépression

Les avocats sont une bonne source de folate, qui joue un rôle important dans la santé globale. Des études ont également établi des liens entre un faible taux de folates et la dépression.

Les folates peuvent prévenir l’accumulation d’une substance qui affecte l’apport de nutriments au cerveau, l’homocystéine. Certaines recherches ont conclu que l’excès d’homocystéine est lié à la dépression, à la production de sérotonine, de dopamine et donc à la régulation de l’humeur, du sommeil et de l’appétit.

Qu’est-ce que l’huile d’avocat ?

L’huile d’avocat est une huile obtenue à partir de la chair du fruit de l’avocat. Il possède des propriétés uniques pour la régénération de la peau et des cheveux. L’huile est composée à 70 % d’acide oléique, un acide gras monoinsaturé de la famille des oméga 9 qui contribue à faire baisser la tension artérielle et à éliminer le mauvais cholestérol de l’organisme. 

Les bienfaits de l’huile d’avocat

L’huile d’avocat possède les mêmes propriétés que l’avocat, mais grâce à sa consistance, elle peut être utilisée de diverses manières. 

Prévient les rides

Les avocats espagnols sous forme d’huile peuvent être utilisés pour prévenir les rides prématurées grâce à leur teneur en vitamine E, un puissant hydratant pour la peau. Il est généralement appliqué sous forme de masque et laissé en place pendant 15 à 20 minutes. Rincez ensuite à l’eau tiède.

Réduit les vergetures et la cellulite

Les acides gras contenus dans l’avocat peuvent traiter et réduire les vergetures sur le corps s’ils sont appliqués sur une peau humide. D’autre part, l’huile d’avocat d’Espagne contient des acides aminés et des vitamines qui contribuent à l’élimination des nodules qui forment la cellulite. 

Apaise les irritations de la peau

Il peut protéger la peau lorsqu’elle a été exposée à des coups de soleil pendant l’été. Pendant l’hiver, il aide à maintenir l’hydratation et à guérir les irritations causées par le froid et les frottements.

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